Mentions légales et Politique de confidentialité

 

Editeur du site

Ellipse Voyage Bonaval

Centre commercial Bonaval, 48 rue Gerry Roufs, 34500 Béziers

04 67 11 27 30

infobonaval@ellipse-voyage.com

, ci-dessous nommé Ellipse Voyage Bonaval.

Responsable d'édition

Adriana MINCHELLA

adriana@ellipse-voyage.com

Informations Légales : 

ELLIPSE VOYAGES
Société par actions simplifiée au capital de 200860€
88 BD DE LA LIBERTE 34500 BEZIERS
SIRET : 35405640000139
RCS : Beziers B 354 056 400
Numéro d’immatriculation Atout France : IM034100007
Garantie financière : APST - 15 AVENUE CARNOT , 75017 PARIS, FRANCE
Assurance Professionnelle : MMA IARD - 14 BOULEVARD MARIE ET ALEXANDRE OYON , 72030 LE MANS CEDEX 9, FRANCE

Hébergement :

ORCHESTRA - 38, avenue de l’Opéra - 75002 Paris - Tél : +33 (0)1 44 71 30 20

Aetia Webmarketing - Zone du Cleuyou - 29000 QUIMPER - Tél : +33(0)2 97 87 09 88

Nos garanties

Ellipse Voyage Bonaval est inscrit au registre national des Opérateurs touristiques tenu par ATOUT France.

Ellipse Voyage Bonaval est adhérent au Syndicat Les Entreprises du Voyage et applique ses recommandations.

Ellipse Voyage Bonaval vous prend en charge et reste votre interlocuteur privilégié de la conception du devis jusqu’au retour du voyage.

Le présent site est la propriété de la société Ellipse Voyage Bonaval . 

Photos

Les photos proviennent des banques d'images libre de droit Pexels, Pixabay et Unsplash, des banques d'images payantes Fotolia et Shutterstock et des images présentes dans les catalogues numériques des fournisseurs présents sur le site pour l'illustration de leurs produits touristiques et loisirs.

Données personnelles

Ellipse Voyage Bonaval est amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant, dès lors que vous souscrivez à l'une de ses offres de voyages.

Ellipse Voyage Bonaval attache une grande importance à la protection des données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles.

Nous nous engageons à respecter les principes édictés par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, à savoir : 

1. Assurer la transparence, loyauté et légalité dans le traitement et l'utilisation des données à caractère personnel.

2. Limiter le traitement des données à caractère personnel à des fins précises, explicites et légitimes.

3. Minimiser la collecte et le stockage des données à caractère personnel au regard de la finalité du traitement,

4. Garantir l'exactitude des données à caractère personnel et permettre leur effacement ou leur rectification, 

5. Limiter la conservation des données à caractère personnel, 

6. Assurer la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel.

Nous vous informons ci-dessous de notre politique de données personnelles afin que vous puissiez être parfaitement informé du traitement mis en œuvre et communiquer vos données en pleine connaissance de cause et ce, avant la conclusion du contrat.

I/ Quelles sont les données concernées ?

Les données sont considérées à caractère personnel dès lors qu’elles concernent des personnes physiques identifiées ou identifiables.

Certaines informations personnelles sont obligatoires afin de pouvoir exécuter le séjour réservé.

"Editeur du site" est ainsi amenée à collecter les données à caractère personnel des voyageurs telles que notamment : nom, prénom, date et lieu de naissance, nationalité, numéro de passeport, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, préférences de voyage, situation familiale, numéro de carte bancaire.

Cette collecte concerne les données de tous les voyageurs inscrits sur la confirmation de réservation (bulletin d’inscription). Vous vous portez fort du consentement de l’ensemble des personnes physiques inscrites sur le contrat.

II/ A quoi servent les données susceptibles d’être collectées ?

  • Les données collectées et traitées par Ellipse Voyage Bonaval sont utilisées en vue de : la réservation du séjour et la bonne exécution des prestations de voyages réservées.
  • L’obtention de titres de séjours (visas, etc.).
  • La gestion comptable et financière des commandes (facturation, paiement).
  • L’accès et l’utilisation de l’espace client.
  • Le suivi de la relation clientèle et l’optimisation des services (envoi de newsletter, enquête de satisfaction, gestion d’un programme de fidélité, etc.).
  • Le ciblage publicitaire par Ellipse Voyage Bonaval via les réseaux sociaux ou bien par newsletter/SMS (concerne uniquement les clients ayant donné leur accord pour participer aux campagnes marketing du Ellipse Voyage Bonaval)
  • La réalisation d’opérations d’analyses, statistiques et reporting.

Votre consentement est une condition préalable indispensable à la formation du contrat de vente. Votre réservation ne pourra en effet être validée si vous vous opposez à ce que vos données personnelles (nom, prénom, adresse, n° de passeport ...) soient conservées et transmises à nos prestataires participant à l'organisation de votre voyage.

III/ Qui est susceptible d’accéder aux données ?

Ellipse Voyage Bonaval est le responsable du traitement de vos données personnelles.

Les données collectées par Ellipse Voyage Bonaval pourront être stockées, traitées et transférées :

  • Aux collaborateurs du Ellipse Voyage Bonaval dont l’intervention est nécessitée pour l’accomplissement des prestations ou le suivi de la relation clientèle.
  • Aux fournisseurs réalisant les prestations de voyages réservées (tours opérateurs, hôtels, compagnies aériennes, société ferroviaire, agences de location de voiture, réceptifs, etc.). Ces fournisseurs sont soumis au respect de la législation en vigueur et traiteront vos données conformément à leur propre politique de confidentialité. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de données disponibles sur leurs sites Internet le cas échéant.
  • Aux sous-traitants mandatés par Ellipse Voyage Bonaval (Back-office, GDS, prestataires techniques, etc.). Les prestataires sont soumis au respect de la législation en vigueur. Ils agissent sur instructions de Cediv Travel et ne peuvent disposer des données à d’autres fins que celles mentionnées à l’article 2.


Chacun des intervenants, chargé de traiter les données pour le compte de Ellipse Voyage Bonaval présente des garanties suffisantes permettant de répondre aux exigences législatives et règlementaires.

Les données personnelles ne seront, en aucun cas, cédées à des tiers qui n’interviennent pas sur le traitement des données pour les finalités décrites aux présentes.

Les données ne seront pas transférées à des prestataires établis en dehors de l’Union Européenne sauf si la prestation de voyages réservée est à destination d’un pays situé en dehors de l’Union Européenne et que la bonne exécution du voyage nécessite de transférer les données à ce fournisseur local établi hors UE.

Lorsque Ellipse Voyage Bonaval est amenée à communiquer les données à un prestataire établi hors UE (lors d'une réservation de voyage ou de prestation(s) touristique(s) hors EU faite(s) par le client), elle s’assure que ce prestataire réponde à des mesures de protection appropriées et adéquates.
IV/ Sécurité

Ellipse Voyage Bonaval s’engage à assurer la protection des données personnelles par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Elle s’engage à veiller à ce que cette protection soit apportée par toute personne susceptible de réaliser un traitement au titre des finalités ci-dessous décrites sur les données personnelles.

En cas de violation de la sécurité entraînant de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises ou l'accès non autorisé à de telles données, Ellipse Voyage Bonaval notifie la violation des données à l'ensemble des responsables du traitement à la CNIL dans les 72 heures ainsi qu'à la personne concernée par le traitement, s'il existe un risque élevé pour ses données personnelles.

V/ Durée de conservation des données 

Vos données sont conservées à compter de la date de réservation du voyage et durant 3 années à compter de la fin du voyage.

VI/ Vos droits
Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données auprès de Ellipse Voyage Bonaval qui y répondra dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai de 30 jours.
Ce délai pourra exceptionnellement être prolongé de 2 mois en cas de motifs spécifiques et justifiés.

Vous pouvez en outre demander une limitation du traitement des données collectées. Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment.
L’exercice de ces droits peut s’effectuer à tout moment auprès de Ellipse Voyage Bonaval par voie postale ou par mail à cediv.travel@gmail.com

Il est aussi rappelé que toute personne peut également introduire une réclamation auprès de la CNIL www.cnil.fr , autorité de contrôle compétente en France en matière de protection des données personnelles, en cas de difficultés.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Conformément à la législation, ces données sont conservées sur une durée de 12 mois.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante https://cediv.public-instance.eu/utilisation-des-cookies

VII/ Réservations et paiements en ligne
Le paiement en ligne sur notre site est opéré par PAYBOX. Détenteur du certificat PCI DSS, PAYBOX est habilité, lors des transactions en ligne sur notre site internet, à stocker les données bancaires du client afin de concrétiser le paiement. Ces informations bancaires ne sont pas conservées.